| | | | Zutaten für den Boden: |
| 125 | Gramm | | Margarine oder Butter |
| 125 | Gramm | | Zucker |
| 1 | | | Ei |
| 250 | Gramm | | Mehl |
| | | | Daraus einen Mürbeteig kneten und auf den Boden |
| | | | -- einer 26 cm großen |
| | | | Springform verteilen |
| | | | Zutaten für den Belag 1: |
| 1/2 | Ltr. | | Milch |
| 125 | Gramm | | Mohn |
| 100 | Gramm | | Grieß |
| 100 | Gramm | | Zucker |
| | | | Die Zutaten zusammen aufkochen und 10 Min. |
| | | | -- quellen lassen |
| 1-2 | Becher | | Schmand und |
| 100 | Gramm | | Zucker darunterrühren |
| | | | Den Belag auf den rohen Teig geben |
| | | | Bei 155 grad 40 Min backen |
| | | | Zutaten für den Belag 2: |
| 1-2 | Becher | | Schmand |
| 2 | Essl. | | Zucker |
| 1 | Pack. | | Vanillezucker |
| 2 | | | Eigelb |
| | | | Alles miteinander verrühren |
| 2 | | | Eiweiß zu Schaum schlagen und unterheben |
| | | | Dann den Belag 2 auf den Mohnkuchen geben und |
| | | | -- weitere 15 Min. backen |