kuechentipps

Vorheriges Rezept (6085) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6087)

Mohnkuchen mit Schmand

( 1 Springform )

Kategorien

  • Mürbeteig
  • Mohn
 

Zutaten

   Zutaten für den Boden:
125Gramm Margarine oder Butter
125Gramm Zucker
1  Ei
250Gramm Mehl
   Daraus einen Mürbeteig kneten und auf den Boden
   -- einer 26 cm großen
   Springform verteilen
   Zutaten für den Belag 1:
1/2Ltr. Milch
125Gramm Mohn
100Gramm Grieß
100Gramm Zucker
   Die Zutaten zusammen aufkochen und 10 Min.
   -- quellen lassen
1-2Becher Schmand und
100Gramm Zucker darunterrühren
   Den Belag auf den rohen Teig geben
   Bei 155 grad 40 Min backen
   Zutaten für den Belag 2:
1-2Becher Schmand
2Essl. Zucker
1Pack. Vanillezucker
2  Eigelb
   Alles miteinander verrühren
2  Eiweiß zu Schaum schlagen und unterheben
   Dann den Belag 2 auf den Mohnkuchen geben und
   -- weitere 15 Min. backen
   

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6085) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6087)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de