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Mokka- Torte mit Buttercreme

( 1 Springform )

Kategorien

  • Torte
  • Mokka
  • Buttercreme
 

Zutaten

   Für den Teig
5  Eiweiß
1Prise Salz
150Gramm Zucker
5  Eigelb
100Gramm Mehl
50Gramm Stärkemehl
75Gramm Flüssige Butter
   Für die Creme
250Gramm Weiche Butter
120Gramm Puderzucker
2  Eigelb
2Essl. Kaffee-Instant-Pulver
   Für die Garnitur:
150Gramm Ganze Haselnüsse
   Schokoladen-Kaffeebohnen
 

Zubereitung

Eiweiß mit dem Salz und der Hälfte des Zuckers zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Zuerst die Eigelb, anschließend das mit dem Stärkemehl vermischte Mehl und zuletzt die flüssige, aber nicht warme Butter mit einem Holzlöffel vorsichtig unter das steife Eiweiß ziehen. Den Boden einer Springform (22 cm Durchmesser) einfetten. Den Rand der Form nicht!, (So klebt der Teig am Rand fest und der Kuchen fällt nicht zusammen). Den Teig hineinfüllen und bei 180 Grad während 25 bis 30 Minuten backen. (Nadelprobe machen!), Den gebackenen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, nachdem man mit einem Messer den Rand gelöst hat. Mit dem Boden nach oben erkalten lassen. Creme: Die Butter schaumig rühren. Den Puderzucker nach und nach darunter mischen. Eigelb und Kaffee-Extrakt dazugeben und die Masse glatt rühren. Den erkalteten Biskuit zweimal horizontal durchschneiden. Zwei Teile mit je einem Drittel der Buttercreme bestreichen. Die Torte zusammensetzen, den unbestrichenen Teil zuoberst. Den Rand und die Oberfläche mit der restlichen Buttercreme überziehen und mit einem Messer oder einem Metallspachtel glatt streichen. Garnitur- Die Haselnüsse im heißen Backofen rösten. Erkalten lassen und grob mahlen. Die ganze Torte - auch den Rand - damit bestreuen und mit SchokoladenKaffeebohnen dekorieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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