kuechentipps

Vorheriges Rezept (6122) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6124)

Moussaka 5

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Griechisch
 

Zutaten

1/2kg Erdäpfel (Kartoffel)
2  Melanzani
1/4kg Faschiertes (Hackfleisch)
   Fix für Moussaka oder Faschiertes
200Gramm (200 g) Parmesan
1Teel. Muskatnuss
   Bechamelsauce:
4Essl. Butter
100Gramm (100 gramm) Mehl
3/4Ltr. Milch
 

Zubereitung

Rohe Erdäpfel in Scheiben schneiden und salzen. Danach Erdäpfel in Olivenöl leicht anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Melanzani ebenfalls anbraten. Faschiertes in Olivenöl anrösten. Auflaufform ausfetten, die Hälfte der Erdäpfelscheiben einschlichten. Faschiertes mit 1/4 l Wasser aufgießen, Moussaka-Fix dazu und alles zusammen sämig einkochen. Vom Herd nehmen, 10 dag Parmesan beimengen. Die Masse in die Auflaufform gießen, mit Erdäpfelscheiben abdecken, mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen, einkochen, bis eine mollige Sauce entsteht. Die Erdäpfel damit bedecken, Muskatnuss darüber reiben und bei 200° C ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und fest, aber nicht trocken ist.

Quelle

 Vera Peitzmeier in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6122) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6124)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de