kuechentipps

Vorheriges Rezept (6125) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6127)

Mousse au Chocolat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Süßspeise
  • Nachtisch
  • Weganer ohne Ei
 

Zutaten

200Gramm Schokolade, bitter
200Gramm Süße Sahne
   Cognac oder Rum
   Zimt, nach Wunsch
   Dekoration:
   Schlagsahne, Amarenakirsche
   Zitronenmelisse
 

Zubereitung

Die zerbröckelte Schokolade in der flüssigen Sahne schmelzen (Mikrowelle bei mittlerer Energie, immer wieder nachschauen, umrühren). Anschließend mit dem Rührstab gut verrühren. Mit Zimt und Cognac oder Rum würzen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag mit Handmixer-Quirl aufschlagen. Wenn zu fest, evtl. mit süßer Sahne verdünnen. Ich fülle die Mousse in Teegläser und dekoriere mit einem Klecks Schlagsahne, einer Amarenakirsche und (im Sommer) einem Blatt Zitronenmelisse.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (6125) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6127)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de