kuechentipps

Vorheriges Rezept (6145) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6147)

Mürbewaffeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
 

Zutaten

250Gramm Weiche Butter
100Gramm Zucker
2Teel. Vanillezucker
4  Eier
1Prise Salz
150Gramm Mehl
100Gramm Speisestärke
1Teel. Backpulver
200Gramm Sahne
1Essl. Vanillezucker und 1 EL
   -- Puderzucker zum Bestreuen
   Pflanzenöl für das
   -- Waffeleisen
 

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe in den Butterschaum rühren. Die Eiweiße mit dem Salz zu flaumigem Schaum schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee und der Sahne unter die Butter heben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Waffeln backen und mit Vanillezucker und Puderzucker (gemischt) bestreuen.

Quelle

Vorheriges Rezept (6145) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6147)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de