kuechentipps

Vorheriges Rezept (6155) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6157)

Muffins 1

( 1 Muffinblech oder Papierbackförmchen (12 Stück )

Kategorien

  • Muffin
  • Brötchen
 

Zutaten

250Gramm Weizenmehl (Type 405)
2Teel. Backpulver
   Je 1 TL Salz und Zucker
   Je 1 Prise schwarzer Pfeffer und Muskatnuß,
   -- frisch gemahlen
150Gramm Vollmilchjoghurt
100Gramm Sahne
100Gramm Magerquark
   Für das Muffinblech:
   Butter oder für die Papierbackförmchen etwas
   Mehl
   Zum Bestäuben:
   Mehl oder Puderzucker
 

Zubereitung

Das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Backpulver, dem Salz, dem Zucker, Pfeffer, Muskatnuß mischen. Den Joghurt, die Sahne und den Quark mit einem Rührlöffel oder den Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine gründlich unter die Mehlmischung kneten, so daß ein geschmeidiger weicher Teig entsteht. Zu einem Kloß formen. Das Blech fetten oder die Förmchen mit Mehl ausstreuen und auf ein Backblech verteilen. Den Teig mit einem wieder angefeuchteten Brotmesser in 4 gleich große Teile und jedes wieder in 3 gleich große Teigstücke teilen. Jedes Teigstück mit nassen Händen zu einer Kugel formen und in je eine Mulde vom Blech oder in je 1 1 Förmchen legen. Die Muffins im Backofen (Mitte) bei 190? (Umluft 170?) 25 30 Min. goldbraun backen. Dann noch 5 Min. im ausgeschalteten Backofen stehenlassen. Die Muffins herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen, die Oberseite mit kaltem Wasser besprühen oder bestreichen. Abkühlen lassen und evtl. mit etwas Mehl oder Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Brotbackbuch (Babsy)
Vorheriges Rezept (6155) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6157)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de