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Neue Kartoffeln mit Möhrendip

( 4 bis 6 Personen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Möhren
 

Zutaten

1kg Große vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 1/2Teel. Salz
400Gramm Möhren
2Teel. Meerrettich (aus dem Glas)
1Teel. Honig
400Gramm Körniger Frischkäse
   Salz, weißer Pfeffer
 

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Wenns mal schnell gehen muss in der Küche: Einfach mal Kartoffeln kochen und einen Dip zubereiten! Ist leicht, schmeckt lecker und gesund ist es auch noch.

1. Die Kartoffeln gründlich waschen, aber nicht die Haut abschrubben. In einen Topf geben, mit 1 TL Salz bestreuen und knapp mit warmem Wasser bedecken. Die Kartoffeln in gut 20 Min. bissfest kochen.

2. Inzwischen für den Dip die Möhren schälen und grob raspeln. Den Meerrettich mit Honig verrühren und mit den Möhrenraspeln und dem Frischkäse mischen. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Und wenn es ganz gesund sein soll - Leinöl drüberträufeln.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps  Wie koch ich...?  von Sebastian Dickhaut  Verlag: Gräfe & Unzer  ISBN-10: 3833801565  ISBN-13: 978-3833801563  Preis: 16,90 Euro
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