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Nizzaer Salat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Fisch
  • Kartoffeln
 

Zutaten

1  Eichblattsalat, das Herz davon
200Gramm Kartoffeln, festkochend
150Gramm Bohnen, grüne
4  Tomate(n)
1  Zwiebel(n), rote
1Dose Thunfisch
16  Sardellenfilet(s), in Öl eingelegt
8  Radieschen
   Balsamico
   Essig (Weißwein- oder Apfelweinessig)
   Öl (Olivenöl)
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und abkühlen lassen. Wasser aufkochen, die Tomaten etwa 10 Sekunden einlegen, raus nehmen, leicht einschneiden und die Haut abziehen. Halbieren, mit einem Löffel entkernen. Das kochende Wasser salzen und darin die Bohnen knackig kochen. In Eiswasser abkühlen und dann gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Aus den Essigen, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Zwiebelringe, Kartoffeln und Radieschen in Scheiben, Tomaten in Spalten, Bohnen, Salatblätter und zerzupften Thunfisch zugeben und mischen. Auf Tellern anrichten, die Sardellenfilets dekorativ darauf legen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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