| 125 | Gramm | | Honig |
| 50 | Gramm | | Zucker |
| 1 | | | Vanillezucker |
| 60 | Gramm | | Butter |
| | | | Alles langsam erwärmen |
| | | | Unter die erkaltete Masse |
| 1 | | | Eigelb |
| | | | Je 1 gestr. Tl Zimt und Nelken rühren |
| 250 | Gramm | | Mehl mit |
| 2 | Teel. | | Backpulver und |
| 1 | Essl. | | Kakao mischen |
| 2 | | | Drittel unter die Masse rühren, Rest unterkneten |
| | | | Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen, |
| | | | -- Stiefel ausstechen |
| | | | Ofen nicht vorheizen |
| | | | Bei 150-180 Grad ca. 10 Minuten backen |
| 1 | | | Eiweiß mit |
| 100 | Gramm | | Puderzucker |
| | | | Zu einem Guss verarbeiten und damit den Rand der |
| | | | -- Stiefel bestreichen |