kuechentipps

Vorheriges Rezept (6186) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6188)

Nougat - Likör

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Nougat
  • Alkohol
  • Likör
 

Zutaten

2  Vanilleschoten
2Essl. Kaffeepulver, Instant
700ml Rum, brauner
400Gramm Creme, Nuss-Nougat-Creme (oder eine
   -- schokoladigere Alternative)
250Gramm Puderzucker
400ml Sahne
 

Zubereitung

Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Kaffeepulver in etwa 1-2 EL heißem Wasser auflösen. Vanillemark + aufgelöster Kaffee + Rum + Nougat-Creme + Puderzucker (evtl. durchsieben) gut verrühren. Mit den ausgekratzten Vanilleschoten über Nacht an kaltem Ort (Kühlschrank?) durchziehen lassen.

Am nächsten Tag abseihen. Sahne halbsteif schlagen und unterrühren. In fest verschließbare Flaschen füllen (es werden etwa 3 Flaschen à 500 ml), verschließen und an kaltem Ort aufbewahren. Vorm Servieren jedes Mal kurz durchschütteln.

Tipps:

Dieser Likör schmeckt z.B. pur - aber auch in Eisbechern, im Trifle, zu Crepes, Sahnepudding, Schokomuffins mit Frischkäseglasur, Quarkstrudel o.ä. Er ist (kalt gelagert) etwa 3 Wochen haltbar.

Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Quelle

 www.chefkoch.de  Helga in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6186) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6188)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de