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Nougat-Ananaskuchen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Obst
  • Nougat
 

Zutaten

200Gramm Nuss Nougat schnittfest
125Gramm Butter oder Margarine
75Gramm Zucker
1Prise Salz
3Pack. Vanillin Zucker
3  Eier (Gr. M)
250Gramm Mehl
3gestr. TL Backpulver
50Gramm Gemahlene Haselnüsse
7Essl. Milch
250Gramm Mascarpone
250Gramm Magerquark
25Gramm Puderzucker
2Essl. Rum
1Dose (425 ml) Baby Ananas
   Evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
 

Zubereitung

1. Nougat schmelzen. Weiches Fett, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Nougat unterziehen. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Mascarpone, Quark, Puderzucker; 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Rum glatt rühren. Creme wellig auf den Boden streichen und kühl stellen. Ananas abtropfen lassen. Vor dem Servieren Ananas auf den Kuchen geben. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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