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nougatmarmorkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Nougat
 

Zutaten

350Gramm Butter zimmerwarm
200Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
6  Eier
450Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
50ml Eierlikör
15Gramm Kakaopulver
200Gramm Nougat
2Essl. Puderzucker
 

Zubereitung

Das Nougat im Wasserbad schmelzen und abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Für den späteren Gebrauch zur Seite stellen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker sehr cremig rühren und dann die Eier einzeln unterrühren. Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform mit Rohreinsatz füllen. Den Nougat und das Kakaopulver in die andere Hälfte rühren und auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmige Muster in den Teig ziehen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe !!!) Mindestens eine halbe Stunde in der Form abkühlen lassen, dann stürzen Und ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker überziehen

Quelle

 Anni Sim in Küchentipps
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