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Bandnudeln mit Spinatsauce und Gorgonzola

( 4 Personen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Spinat
  • Käse
 

Zutaten

1 1/4Ltr. Schlagsahne
2  Zwiebeln
2Essl. Weißwein
30Gramm Butter
150Gramm Gorgonzola
1Pack. TK-Blattspinat (300g)
 Etwas Pfeffer aus der Mühle
400Gramm Bandnudeln
 Etwas Frisch geriebene Muskatnuss
 Etwas Salz
 

Zubereitung

Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben und das Ganze mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel geschnittenen Gorgonzola servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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