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Nürnberger Rostbratwürstchen mit Sauerkraut

( 2 Personen )

Kategorien

  • Wurst
  • Kraut
 

Zutaten

10Stücke Original Nürnberger Bratwürstchen
 Etwas Milch
1Essl. Butterschmalz
   Für das Sauerkraut
300Gramm Sauerkraut
5  Wachholderbeeren
2  Lorbeerblätter
1/8Ltr. Apfelsaft
   Jodsalz
   Kümmel
1Prise Zucker
   Pfeffer aus der Mühle
1klein. Apfel
   Für das Kartoffelpüree
400Gramm Kartoffeln
1/2Tasse Milch
2Essl. Butter
   Jodsalz
   Muskat gem
   Pfeffer aus der Mühle
1klein. Zwiebel
 Wenig Butterschmalz
 

Zubereitung

Sauerkraut in einen Topf geben mit Apfelsaft auffüllen, Gewürze zugeben und ca. 20 Minuten kochen lassen. Dann den geschälten Apfel grob reiben und daruntermischen, kurz weiter köcheln lassen. Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die in Butterschmalz glasig geschwitzten Zwiebelwürfel und die Butter zugeben und mit heißer Milch aufgießen. Rasch mit dem Schneebesen glattrühren und mit Jodsalz, weißem Pfeffer und etwas gemahlenem Muskat abschmecken. Rostbratwürstchen in Milch wenden und dann gleich in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Sauerkraut und das Kartoffelpüree auf Teller anrichten, Rostbratwürste auf das Sauerkraut geben und servieren. Sauerkraut enthält neben dem natürlichen hohen Ballaststoffanteil auch noch Milchsäure, die die Darmflora positiv beinflußt und Verdauungsstörungen entgegenwirkt. Vitamin C ist ebenfalls reichlich vorhanden.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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