kuechentipps

Vorheriges Rezept (6318) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6320)

Nuss-Grünkohl mit Hirsereis

( 4 bis 6 Personen )

Kategorien

  • Nüsse
  • Gemüse
  • Hirse
  • Reis
 

Zutaten

300Gramm Frischer Grünkohl, gewaschen, harte Stengel
   -- entfernt, klein geschnitten
300Gramm Frische Petersilienwurzel, geschält, gewürfelt
75Gramm Gemischte Sprossen (Radieschen, Rettich, Alfalfa)
100Gramm Zwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten
10Gramm Frischer Ingwer, geschält
5Gramm Kreuzkümmel
5Gramm Kardamom
1-2  Chilischoten
10ml Öl
1/4Ltr. Wasser
50Gramm Pinienkerne
50Gramm Cashewkerne
   Meersalz nach Geschmack
200Gramm Mittelkorn-Vollkornreis
50Gramm Hirse
   Salz nach Geschmack
1/2Ltr. Kochendes Wasser
 

Zubereitung

Ingwer fein hacken und mit den Gewürzen vermengen. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Gewürzmischung dazugeben und mitschwitzen, dann mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Petersilienwurzel dazugeben und köcheln, danach den Grünkohl zufügen und weitere 10 Min. köcheln. Zum Schluss Sprossenkeime, Nüsse und Salz zugeben, erwärmen und abschmecken.

Reis waschen und ins kochende Wasser geben. 15 Min. köcheln lassen, dann die Hirse dazugeben und weitere 20 Min. köcheln. Mit Salz abschmecken.

Quelle

 www.naturkost.de
Vorheriges Rezept (6318) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6320)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de