kuechentipps

Vorheriges Rezept (6328) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6330)

Nuss-Schokoladen-Muffins 2

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffins
  • Nüsse
  • Schokolade
 

Zutaten

250Gramm Mehl
45Gramm Echter Kakao
1/2Teel. Natron
2Teel. Backpulver
1/4Teel. Salz
300ml Milch; ca.
1  Ei
300Gramm Zucker
2Essl. Öl
1Teel. Vanilleextrakt
170Gramm Gehackte Schokolade
90Gramm Gehackte Walnüsse
12  Ganze Mandeln; bis 1/4 mehr
4Essl. Zucker; ca.
 

Zubereitung

Muffinblech einfetten und Backofen auf 180°C vorheizen. In einer großen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei mit Zucker, Milch, Vanilleextrakt und Öl aufschlagen. Das Mehlgemisch dazugeben und so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Zuletzt die gehackten Walnüsse und die Schokolade unterziehen. Die Muffinsförmchen 3/4 voll füllen und auf jeden Muffin eine Mandel setzen. Leicht mit Zucker bestreuen. Backzeit: 20-25 Minuten.

Quelle

 www.muffin-paradies.de  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6328) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6330)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de