Zutaten
| 200 | Gramm | | Dinkelmehl |
| 300 | Gramm | | Weizenmehl |
| 1/2 | Würfel | | Hefe |
| 2 | Teel. | | Malzextrakt |
| 100 | ml | | Wasser |
| 1 | Teel. | | Salz |
| 250 | ml | | Wasser; bis 20% mehr |
| 1 | Essl. | | Haselnussöl |
| 100 | Gramm | | Gemischte, grob geh., |
| | | | -- Geröstete Nüsse |
|
|
Zubereitung
Mehle mischen, Vorteig ca. 15 Min. gehen lassen, restliche Zutaten unterkneten. Den Teig etwa 10 Min. kneten, 1 Stunde ruhen, Brötchen oder Brot formen und 20-40 Min. bzw. 30-60 Min. gehen lassen. Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 230?C 10 Min. und bei 180?C 10-15 Min., Brot bei 230?C 10 Min. und bei 180?C 30-40 Min. backen.
|