kuechentipps

Vorheriges Rezept (6331) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6333)

Nussbrötchen

( 10 Brötchen j )

Kategorien

  • Brötchen
  • Hefe
 

Zutaten

200Gramm Dinkelmehl
300Gramm Weizenmehl
1/2Würfel Hefe
2Teel. Malzextrakt
100ml Wasser
1Teel. Salz
250ml Wasser; bis 20% mehr
1Essl. Haselnussöl
100Gramm Gemischte, grob geh.,
   -- Geröstete Nüsse
 

Zubereitung

Mehle mischen, Vorteig ca. 15 Min. gehen lassen, restliche Zutaten unterkneten. Den Teig etwa 10 Min. kneten, 1 Stunde ruhen, Brötchen oder Brot formen und 20-40 Min. bzw. 30-60 Min. gehen lassen. Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 230?C 10 Min. und bei 180?C 10-15 Min., Brot bei 230?C 10 Min. und bei 180?C 30-40 Min. backen.

Quelle

Vorheriges Rezept (6331) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6333)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de