kuechentipps

Vorheriges Rezept (6333) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6335)

Nussecken Guildo Horn

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Nüsse
  • Gebäck
  • Teilchen
 

Zutaten

   DER TEIG:
300Gramm Mehl
100Gramm Zucker
2  Eier
1Pack. Vanillezucker
1Teel. Backpulver
130Gramm Margarine
   DER BELAG:
7Essl. Aprikosenmarmelade
200Gramm Zucker
200Gramm Butter
2Pack. Vanillezucker
200Gramm Haselnüsse
200Gramm Gehackte Mandeln
 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einem Backblech ausrollen.

Den Backofen auf 175 øC vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 4 EL Wasser im Topf zerlassen und aufkochen. Dann die Nüsse unterrühren. Den Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen, dann den Belag auf dem Teig verteilen. Anschließend bei 175 øC ungefähr 45 Minuten backen lassen. Die Nussecken abkühlen lassen, in Vierecke schneiden und dann in Dreiecke halbieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6333) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6335)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de