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Nussecken mit Johannisbeerkonfitüre

( 24 Stück )

Kategorien

  • Teilchen
  • Nuss
  • Johannisbeere
 

Zutaten

   Für den Teig:
240Gramm Butter
1  Ei
360Gramm Mehl
120Gramm Puderzucker
1Prise Salz
   Für die Nussmasse:
200Gramm Eiweiß
40Gramm Honig
1Pack. Vanillezucker
1Teel. Zimt
340Gramm Zucker
350Gramm Gemahlene Haselnüsse
   Für die Füllung:
200Gramm Johannisbeerkonfitüre
   Für die Glasur:
200Gramm Zartbitterkuvertüre
   Zum Verzieren:
100Gramm Pistazien
 

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mind. 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig ca. 4 mm stark ausrollen und das Blech vollständig mit dem Teig auslegen. Den Mürbeteig bei 190 °C ca. 12-15 Minuten anbacken. Der Teig soll dabei keine Färbung bekommen. Anschließend die Konfitüre auf den angebackenen Mürbeteig streichen. Für die Nussmasse alle Zutaten in eine Schüssel mit abgerundetem Boden geben und auf dem kochenden Wasserbad ca. 10 Minuten abrösten, bis die Masse eine etwas festere Konsistenz bekommt. Die noch warme Masse auf den vorbereiteten Mürbeteig streichen und ca. 20 Minuten stehen lassen, bis die Oberfläche getrocknet ist. Dann erneut bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Die Kuvertüre über dem Wasserbad auflösen und temperieren. Den gebackenen Kuchen in Dreiecke schneiden und nach dem Auskühlen an den beiden schmalen Seiten in die temperierte Kuvertüre tauchen. Mit Pistazien verzieren.

Quelle

 Christine W./Lucullus
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