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Oberlausitzer Kartoffelsalat mit sauren Fischchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Kartoffeln
  • Fisch
 

Zutaten

800Gramm Kartoffeln, festkochend
500Gramm Fisch, (saure Fischchen)
75Gramm Mayonnaise (Delikatess-)
1  Zwiebel(n)
1  Apfel
1/2Teel. Kümmel
2Teel. Senf
2Teel. Meerrettich, fein gerieben
2Teel. Öl, (Leinöl)
   Salz und Pfeffer
   Zucker
 

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel als Pellkartoffeln kochen, abgießen, auskühlen lassen. Die kalten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen, Apfel schälen und entkernen, beides fein würfeln und zu den Kartoffelscheiben geben. Die Fischchen - soweit möglich - von größeren Gräten befreien und in kleine Würfel schneiden, dann auch in die Schüssel geben. Aus Mayonnaise, Leinöl, Senf, Meerrettich, Salz, Pfeffer und etwas Zucker eine würzige Marinade herstellen, über die Zutaten in der Schüssel geben, vorsichtig vermengen. die Schüssel abdecken und den Salat mindestens eine Stunde - besser länger - ziehen lassen. Vor dem Servieren erneut vorsichtig umrühren, eventuell noch nachwürzen. Nach Belieben garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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