kuechentipps

Vorheriges Rezept (6372) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6374)

Obst-Traum

( 12 Personen )

Kategorien

  • Obst
  • Dessert
 

Zutaten

4  Eiweiß
120Gramm Zucker
4  Eigelb
1  Gesiebtes Vanillepudding-Pulver
80Gramm Gesiebtes Mehl
0,4Ltr. Sahne
300Gramm Natur-Joghurt
2Pack. Vanillin- Zucker
30Gramm Zucker
1/2  Zitrone (Saft + Schale)
10Blätter Gelatine
700Gramm Frisches Obst der Saison
1  Tortenguß klar
3Becher Schlagsahne zum verzieren
 

Zubereitung

Biskuit: Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und nochmals steif schlagen. Danach das Eigelb mit dem gesiebten Puddingpulver und Mehl unterheben. Die Masse in die Backform einstreichen und bei ca. 180 Grad ca. 15 Min. - 18 Min. backen. Nach dem Auskühlen den Biskuit teilen. Füllung: Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, auswringen und nach Packungsbeschreibung auflösen. Den Natur-Joghurt mit Vanillin-Zucker, Zucker, Zitronensaft und -schale glattrühren. 2 Becher Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Masse ziehen. 1-2 El der Joghurt- Sahne-Masse in die Gelatine einrühren (Temperaturausgleich / verhindert Klümpchen) danach die Gelatine-Masse in die Mitte der Joghurt-Sahne-Masse einrühren und den Kuchen füllen. Mit frischen Obst belegen und Tortenguß mit dem Backpinsel auf das Obst auftragen. Zum Schluß mit 1 Becher geschlagene Sahne mit dem Spritzbeutel ausgarnieren und kühlen.

Quelle

 Erika Oelmüller in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6372) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6374)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de