kuechentipps

Vorheriges Rezept (6373) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6375)

Obstbödchen mit Roter Grüze

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst
 

Zutaten

   Für den Teig:
3  Ganze Eier
   Sprudel (in der Menge wie 1 Ei)
1Pack. Vanillezucker
120Gramm Zucker
150Gramm Gesiebtes Mehl
1/2Pack. Backpulver
   Für den Belag
500Gramm Fertige Rote Grütze
1Pack. Roter Tortenguss
   Geröstete Mandelblättchen
 

Zubereitung

Ganze Eier und Sprudel ganz fest schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und mitschlagen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Obstbodenform geben und bei 175 ° ca. 12 - 15 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen. Rote Grütze auf das Bödchen streichen und mit einem nach Vorschrift zubereiteten Tortenguss bestreichen. Mit Mandelblättchen verzieren.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6373) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6375)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de