kuechentipps

Vorheriges Rezept (63) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (65)

Alejandros Schokoladenkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Schokolade
 

Zutaten

500Gramm Dunkle Kuvertüre
300Gramm Butter
70ml Orangensaft
8  Eier
300Gramm Zucker
1  Vanilleschote
45Gramm Mehl
1Prise Salz
   Butter für die Form
   Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Springform einfetten. Die Kuvertüre grob zerkleinern, mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze

schmelzen lassen. Den Orangensaft einrühren.

Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen, mit der Kuvertürenmischung, Mehl und Salz zur Eiermasse

geben und alles gut verrühren.

Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte) etwa 25 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (63) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (65)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de