kuechentipps

Vorheriges Rezept (64) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (66)

algäuer kartoffelcremesuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Kartoffel
  • Mett
 

Zutaten

500Gramm Hackfleisch vom Rind
2Essl. Öl
600Gramm Kartoffeln, gewürfelt
3groß. Möhren
2  Dicke Zwiebeln (Gemüsezwiebeln)
1Stange Lauch
1/2Ltr. Gemüsebrühe
1/2Ltr. Rinderbrühe
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
200Gramm Schmelzkäse mit Kräutern
   Maggi
 

Zubereitung

Das Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Ebenfalls zum Gemüse geben. Mit der Brühe ablöschen und bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und viel Muskat würzen. Den Kräuterschmelzkäse zugeben, kurz aufkochen und dann auskochen lassen. Abschmecken, evtl. mit Maggi und mit Baguette- oder Bauernbrot servieren.

Quelle

 Christine W./Lucullus
Vorheriges Rezept (64) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (66)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de