kuechentipps

Vorheriges Rezept (6425) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6427)

Omas Semmeln oder Brötchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brötchen
  • Hefe
 

Zutaten

   Für den Teig:
500Gramm Mehl
20Gramm Hefe
250ml Warme Buttermilch
1Messersp. Zucker
1/2gestr. EL Salz
1  Ei
30Gramm Zerlassene Butter
   Außerdem zum Bestreichen
1  Eigelb
1Essl. Milch
 

Zubereitung

In das Mehl eine Mulde drücken und mit der Hefe, den Zucker und der Hälfte der warmen Buttermilch einen Vorteig anrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die restliche Buttermilch, Salz, Ei und zerlassene Butter hinzufügen, und gut verkneten, bis seine Oberfläche glatt ist. Zugedeckt an einen warmen Ort etwa 50 Minuten gehen lassen. In 12 Teile schneiden und zu einen runden Brötchen formen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und 15 Minuten ruhen lassen. In der Mitte des Brötchens einen Einschnitt machen, und mit der verquirlten Ei-Milchmischung bestreichen. In den vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 25 Minuten backen.

Quelle

 www.lecker-backen.de
Vorheriges Rezept (6425) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6427)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de