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Omelette mit Blattspinat und Tomaten

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Omelett
  • Pfannkuchen
  • Spinat
  • Schafskäse
 

Zutaten

6  Eier
3Essl. Sauerrahm
   Salz und Pfeffer
400Gramm Blattspinat
4  Tomaten
8  Knoblauchzehen, nach Belieben
200Gramm Feta-Käse, in Stückchen geschnitten
   Öl zum Backen
   Chili, getrocknete Flocken
 

Zubereitung

Blattspinat waschen, putzen und kurz dämpfen, bis er zusammenfällt. Tomaten in Scheiben schneiden und kurz dämpfen. Knoblauch in kleine Stückchen schneiden. Eier mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Person etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm) erhitzen und 1/4 der Masse eingießen. Sofort auf einer Hälfte mit 1/4 des Spinats und der Tomaten belegen und 1/4 der Feta- Stückchen darübergeben, mit den Knoblauchstückchen bestreuen. Die Pfanne mit einem Deckel bedecken und das Omelett so lange backen bis die Oberfläche noch gerade cremig ist. Dann das Omelett zusammenklappen, noch kurz weiterbacken, danach auf einen Teller gleiten lassen, mit Chiliflocken bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Josef T./Küchentipps
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