kuechentipps

Vorheriges Rezept (6459) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6461)

Orangen Zitronen Gelee

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gelee
  • Orangen
  • Zitronen
 

Zutaten

600ml Orangensaft (von etwa 8 Orangen)
300ml Zitronensaft (von etwa 6 Zitronen)
   (beide ungesüßt)
1Pack. Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
1Pack. Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
 

Zubereitung

Vorbereiten: Orangen und Zitronen getrennt auspressen. 600 ml Orangen- und 300 ml Zitronensaft abmessen. Zubereiten: Fruchtsäfte zusammen in einem Kochtopf mit Finesse und Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6459) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6461)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de