kuechentipps

Vorheriges Rezept (6458) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6460)

Orangen-Walnuss-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Nuss
  • Orange
 

Zutaten

120Gramm Butter
150Gramm Zucker
4  Eier
100ml Orangensaft
100Gramm Gemahlene Walnüsse
50Gramm Gehackte Walnüsse
250Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
2  Orangen
4Essl. Orangenkonfitüre
 

Zubereitung

Backofen auf 175°C vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier und Orangensaft dazugeben, verrühren, Mehl, Backpulver und Walnüsse unterrühren, Teig in eine mit Papier ausgelegte Kastenform füllen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf den Teig legen. 70 Min backen. 10 Min in der Form auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen und auf den noch warmen Kuchen pinseln.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps  www.kochmeister.com
Vorheriges Rezept (6458) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6460)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de