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Orangen-Tiramisu

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Orange
  • Mascarpone
  • Kaffee
  • Likör
 

Zutaten

40ml Espresso
20ml Orangenlikör (Cointreau oder
   Grand Manier)
250Gramm Mascarpone
250Gramm Speisequark (10 %)
30Gramm Mandelblättchen
3  Orangen
   Evtl. 1 Biskuitboden
 

Zubereitung

Backen oder kaufen Sie einen großen Biskuitboden, aus dem Sie dann mindestens 12 Scheiben (Taler) von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen können. Mischen Sie jetzt den Espresso mit dem Orangenlikör sowie extra Mascarpone, Quark und Mandelblättchen - geröstet und leicht karamelisiert - zu einer Creme. Schälen Sie nun noch die Orangen ganz sauber, also ohne jegliches Weiß, und schneiden Sie quer in dünne Scheiben. Nehmen Sie nun 4 Gläser, Becher oder Tassen, legen in jedes Gefäß zunächst einen Biskuittaler, beträufeln diesen mit dem Espresso-Orangenlikör, legen darauf eine Orangenscheibe und bedecken diese mit der Creme. Diesen Vorgang wiederholen Sie noch dreimal, dass also insgesamt drei gleiche Schichten entstehen. Stellen Sie die Gefäße dann 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank. Garniervorschlag: Zum Schluss wird die Oberfläche jeweils mit gerösteten Mandeln bestreut und das Tiramisu serviert. Ein Tip noch: Versuchen Sie es auch einmal mit Ananas. Dazu vermischen Sie den Espresso aber mit etwas Ananassaft und Kokoslikör.

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
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