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Ostergebäck

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Teilchen
  • Ostern
  • Mandel
 

Zutaten

   (für eine Form von 1 Liter Inhalt und mehrere
   -- kleine Formen)
200Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
5  Eier
250Gramm Backmargarine
250Gramm Mehl
1Essl. Speisestärke
50Gramm Gemahlene Mandeln
1Tropfen Mandelöl
1Messersp. Backpulver
   Margarine für die Form
2Scheiben Zwieback
 

Zubereitung

Zucker, Vanille und Ei in eine Schüssel geben, mit dem

Handrührer in ca. 7 min zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Gute Backmargarine zerlassen und etwas abkühlen. Mehl,

Speisestärke, Mandeln, Mandelöl und das Backpulver mischen.

Mehlmischung abwechselnd mit der flüssigen Margarine unter den

Teig rühren. Osterformen fetten. Zwieback fein zerbröseln und

die Formen damit ausstreuen. Formen zu etwa 3/4 mit Teig füllen

und im vorgeheizten Backofen bei 200 øC (Gas Stufe 3) hellbraun

backen.

Lamm- und Hasenformen von ca. 600 ml

Inhalt benötigen 25-30 min,

Eiformen nur etwa 12-15 min.

Große runde Formen von einem Liter Inhalt sind nach 40-45 min durchgebacken.

Lämmchen mit Guß verzieren

Die fertig gebackenen, abgekühlten Lämmer mit Zuckerguß

verzieren. Dafür 250g Puderzucker, 1 Eiweiß und zwei Tropfen

Zitronensaft verrühren. Einen Teil zum Verzieren mit etwa Kakao

verrühren und in einen kleinen Plastikbeutel füllen. Den Rest

mit einem Löffel als "Pelz" dick auftragen. Von der Plastiktüte

mit dem Guß eine kleine Ecke abschneiden. "Augen und Ohren"

aufspritzen.

Hasen

Hasen mit Zuckerguß überziehen, trocknen lassen und mit Kakao

bestäuben.

Eier mit Schokolade verzieren Je eine Packung helle und dunkle

Kuchenglasur im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Hälfte der

Eier mit heller Glasur bestreichen. Die dunkle Glasur in eine

kleine Papiertüte füllen und Muster aufspritzen. Die andere

Hälfte der Eier mit dunkler Glasur bestreichen und mit heller

Glasur verzieren.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
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