kuechentipps

Vorheriges Rezept (6494) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6496)

Osterzopf mit gefärbten Eiern

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Zopf
  • Ostern
 

Zutaten

6  Hefeteiglinge süß (Fertigprodukt gefrostet)
6  Eier (Färbemittel: Zwiebelschalen oder Safran)
2Essl. Aprikosenmarmelade
1Essl. Rosinen
1Teel. Pistazien
1Essl. Mandeln
1Teel. Honig
   Dauerbackfolie
 

Zubereitung

Teiglinge auf Backfolie rund auflegen, so das die Enden

zusammenstoßen, etwa 20 Minuten antauen lassen. Pistazien und

Mandeln grob hacken. Aprikosenmarmelade warm glatt rühren, mit

etwas Honig versetzen. Den Zopf mit Pistazien, Mandeln und

Rosinen bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 16 bis

18 Minuten backen.

Eier anstechen, 10 Minuten kochen und je nach Wunsch färben

abkühlen, trocknen, glänzen. Den fertigen Zopf mit warmer

Aprikosenmarmelade abglänzen. Osterzopf auf eine runde drehbare

Holzplatte legen, in der Mitte mit grünem Ostergras füllen und

Eier darauf setzen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (6494) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6496)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de