kuechentipps

Vorheriges Rezept (6495) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6497)

Ostfrieseneintopf

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Suppe
  • Mett
  • Gemüse
 

Zutaten

500Gramm Hackfleisch, gemischtes
100Gramm Speck, klein geschnittener
2klein. Zwiebeln
1  Brokkoli
1  Blumenkohl
2Bund Suppengrün
500Gramm Kartoffeln
2Becher Schmelzkäse, natur
1Ltr. Gemüsebrühe
   Salz und Pfeffer
   Muskat
 

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem klein geschnittenen Speck in einem Topf anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben und schön durchbraten. Geben Sie die Gemüsebrühe dazu. Nun das Suppengemüse säubern, klein schneiden und in die Brühe geben. Die Kartoffeln schälen, den Blumenkohl und den Brokkoli putzen. Diese drei Zutaten ebenfalls klein schneiden und mit in den Topf geben. Würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer und Muskat und kochen den Eintopf so lange, bis die Kartoffeln gar sind. Dann dicken Sie den Sud mit den zwei Bechern Schmelzkäse an. Schmeckt gerade im Winter sehr gut.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (6495) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6497)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de