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Pak-Choi mit Reisbällchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Reisgericht
  • Pikant
  • Asien
 

Zutaten

   Reisbällchen
400Gramm Vollkornreis
1Ltr. Wasser
   Salz
1klein. Zwiebel
20Gramm Hatcho-Miso
2mittl. Eier
50Gramm Vollkornreismehl; ca.
   Öl
   Fett zum Ausbacken
   Zitronengras-Joghurt
750ml Joghurt
1Teel. Zitronengras, getrocknet, oder ein paar frische
   Zitronengrasblätter oder alternativ:
   -- Estragonblätter und
   Zitronenmelisse
   Pak-Choi-Gemüse
800Gramm Pak-Choi
 Etwas Öl
250Gramm Hokkaido-Kürbis
30ml Ume-su*
30Gramm Vollkornmehl
   Salz, Pfeffer
1Teel. Frischer Ingwer, fein geraspelt
 

Zubereitung

Reisbällchen Reis in Salzwasser ca. 35 Minuten kochen und etwas abkühlen lassen.Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl dünsten. Den noch warmen Reis mit einer Gabel gut zerdrücken. Zwiebel, Hatcho- Miso, Eier und bei Bedarf das Reismehl (je nach Konsistenz) unter den Reis mengen.Kleine Bällchen formen, im heißen Fett beidseitig ca. 5 Minuten backen und warm stellen.

Zitronengras-Joghurt

Frisches Zitronengras fein schneiden (getrocknetes Zitronengras im Mörser fein zerreiben) und unter den Joghurt mischen.

Pak-Choi

Pak-Choi in mittelgroße Stücke schneiden. Wok oder Pfanne erhitzen, Öl hineingeben, Kohlstücke zugeben und kurz blanchieren. Hokkaido- Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und kurz mitgaren. Das fein gemahlene Vollkornmehl darüber streuen und durchrühren. Mit dem Ume-su ablöschen und vom Feuer nehmen. Zitronengras-Joghurt untermischen. Zusammen mit den Reisbällchen servieren: Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Quelle

 Asiatische Küche,  Schrot&Korn 11/99  Die Rezepte sind von S&K-Mitarbeiter Martin  Schönefeld.
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de