kuechentipps

Vorheriges Rezept (650) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (652)

Bauernauflauf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Fleisch
  • Kartoffeln
 

Zutaten

   Hackfleischmischung:
1  Zwiebel
40Gramm Margarine
400Gramm Gemischtes Hackfleisch
1klein. Dose grüne Bohnen
4-5  Tomaten
2Essl. Tomatenketchup
   Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Oregano
600Gramm Kartoffeln (fürs Püree); ca.
200Gramm Gouda, gerieben
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Margarine in einer tiefen Pfanne oder im Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Hackfleisch zufügen und braten, bis es krümelig wird. Die abgetropften Bohnen und die gehäuteten und in Stücke geschnittenen Tomaten dazu geben und kurz mitschmoren lassen. Mit dem Ketchup und den Gewürzen sehr gut abschmecken. Kartoffelpüree zubereiten. Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte des Pürees in die Form geben, darauf die Hackfleischmischung und dann mit dem restlichen Püree bedecken. Käse daraufstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 20 -30 Min. backen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und sich eine leckere Kruste gebildet hat. aus dem Ofen nehmen und geniessen.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (650) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (652)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de