Zutaten
| 275 | Gramm | | Mehl |
| 300 | Gramm | | Zucker |
| 2 | Pack. | | Vanillin Zucker |
| 1 | Prise | | Salz |
| 250 | Gramm | | Butter |
| 1 | | | Eigelb |
| 1 | Glas | | (720 ml) Sauerkirschen |
| 100 | Gramm | | Mandelstifte |
| 4 | | | Eier (Gr. M) |
| 500 | Gramm | | Magerquark |
| 125 | Gramm | | Schlagsahne |
| 1/2 | | | Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale |
| 1 | Pack. | | Puddingpulver" Vanille |
| 1 | Essl. | | Puderzucker |
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Zubereitung
Mehl, 150 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, Salz, 175 g Butter und Eigelb zu Streuseln verarbeiten. Kirschen abtropfen lassen. Mandeln rösten. 2. Ca. 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben. Kirschen darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen. 3. 2 Eier trennen, 75 g Butter, 1 Päckchen Vanillin Zucker und 150 g Zucker cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier unterrühren. Quark, Sahne, Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren. 4. Eiweiß steif schlagen und mit ca. 2/3 der Mandelstifte unter die Quarkmasse heben. Masse auf dem Boden glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 1- 1 ¼ Stunden backen. Nach ca. 15 Minuten restliche Streusel auf der Masse verteilen. Auskühlen lassen. 5. Restliche Mandeln auf der Torte verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu ist Sahne sehr lecker.
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