kuechentipps

Vorheriges Rezept (6510) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6512)

Pancakes mit Heidelbeeren

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Omelettes
  • Obst
 

Zutaten

250Gramm Mehl
3Teel. Backpulver
50Gramm Zucker
1/2Teel. Salz
2  Eier
300ml Milch
75Gramm Zerlassene Butter
200Gramm Heidelbeeren (frisch oder TK)
2Essl. Butterschmalz
200ml Ahornsirup
 

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Eier zufügen und glatt rühren. Nach und nach unter Rühren die Milch sowie die zerlassene Butter zufügen. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Frische Heidelbeeren verlesen, eventuell vorsichtig abbrausen und abtropfen lassen. Tiefgefrorene Beeren antauen lassen. Die Früchte unter den Pfannkuchenteig heben. In einer beschichteten Pfanne portionsweise 16 kleine Pancakes backen. Dazu jeweils etwas Butterschmalz erhitzen und den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben. Bei geringer Hitze von jeder Seite in ca. 2 bis 3 Minuten ausbacken. Die fertigen Pancakes warm stellen. Zum Servieren etwas Ahornsirup darüber träufeln und nach Wunsch ein Stückchen Butter darauf geben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6510) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6512)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de