kuechentipps

Vorheriges Rezept (6567) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6569)

Paprikatopf mit Eiern

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Eier
 

Zutaten

6  Paprikaschoten), gelb, rot, grün gemischt
200Gramm Speck (Bauchspeck), durchwachsen, gewürfelt
   Öl oder Butterschmalz
   Paprikapulver, edelsüß und scharf, je nach
   -- Geschmack
   Knoblauch
   Tomatenmark
   Sahne oder Sauerrahm
   Salz und Pfeffer
   Ei(er), Anzahl nach Belieben
 

Zubereitung

Die Paprikaschoten putzen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. In einem breiten Topf mit Fett andünsten, mit Tomatenmark und den Gewürzen gut abschmecken, bissfest fertig garen. Nach Wunsch mit Sahne oder Sauerrahm binden. In das (fast) fertige Gemüse Eier aufschlagen und einsinken lassen. Bei sehr reduzierter Hitze ca. 10 -15 Minuten fest werden lassen. Das Gericht mit den gebratenen Speckwürfeln bestreuen. Dazu schmecken Kartoffeln oder Püree.

Zubereitungszeit: 15 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6567) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6569)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de