kuechentipps

Vorheriges Rezept (6611) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6613)

Pastinakensuppe mit Curry

( 4 Perssonen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Suppe
 

Zutaten

500Gramm Pastinaken
1  Kartoffel
1Ltr. Gemüsebrühe
1-2  Zwiebeln
1Essl. Butterschmalz
1-2Teel. Curry
   Salz
   Pfeffer
50ml Sahne
2Essl. Gehackte Petersilie zum Garnieren
 

Zubereitung

Die Pastinaken und die Kartoffel schälen. Kartoffel waschen und beides in Würfel schneiden. Das Gemüse in der Brühe etwa 15 Minuten weich kochen, anschließend fein pürieren. 2. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einem zweiten Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin weichdünsten. Curry dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit der Pastinaken-Kartoffel-Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne einrühren und darin erhitzen lassen. Die Suppe in Teller oder Schalen füllen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion etwa 200 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6611) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6613)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de