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Perlhuhn mit Trauben

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Perlhuhn
  • Obst
 

Zutaten

500Gramm Kleine Zwiebeln
1  Perlhuhn (ca. 1200 g, ersatzweise Poularde)
1Messersp. Zimt (gemahlen)
   Salz
500Gramm Blaue Trauben
30Gramm Butterschmalz
1/8Ltr. Rotwein
200ml Roter Traubensaft
 

Zubereitung

Die Zwiebeln pellen und in Viertel schneiden. Das Perlhuhn waschen, von innen mit Zimt und Salz einreiben, von außen nur salzen. Die Trauben heiß abspülen und trockentupfen. Das Perlhuhn mit 1/4 L der Trauben füllen und in einen flachen Bräter legen. Die Zwiebeln rundherum verteilen. Das Perlhuhn mit flüssigem Butterschmalz begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) etwa 20 Minuten garen. Rotwein und Traubensaft (bei Umluft zusätzlich 1/8 L Flüssigkeit) in den Bräter gießen. Nochmals 15 Minuten in den Ofen stellen. Dann die restlichen Trauben zugeben und weitere 15 bis 20 Minuten garen. Die Traubensauce mit Salz abschmecken. Dazu paßt Baguette. pro Portion ca. 564 kcal/2357 kJ

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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