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PESCATRICE ARROSTO CON TRE SALSE - Gebratener Seeteufel mit dreierlei Sauce

( 4 Personen )

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Zutaten

800Gramm Seeteufel ohne Gräten und Haut

   FÜR SAUCE NR. 1
200Gramm In Würfel geschnittenes Gemüse (Zucchini, rote
   -- Paprika, rote Zwiebel, Tomate)

   FÜR SAUCE NR. 2
50Gramm Abgezogene Mandeln
1/2  Chilischote ohne Kerne
20Gramm Knoblauch

   FÜR SAUCE NR. 3
   Gehackte frische Kräuter (Bohnenkraut, Majoran,
   -- Basilikum, Fenchelkraut)
   Unbehandelte Zitronenschale
   Petersilie
   Basilikum
   Olivenöl
   Rosmarin
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

-- Erfasst *RK* 29.11.2006 von
-- Lutz Geißler

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Marinierzeit: 2-3 Stunden

Sauce Nr.1:

Gemüsewürfel, gehackte Petersilie und Basilikum mit Olivenöl vermischen und mehrere Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren salzen und pfeffern.

Sauce Nr. 2:

Die Mandeln mit der halben Chilischote, dem Knoblauch, 80 ml Olivenöl und einer Prise Salz im Mixer pürieren.

Sauce Nr. 3:

Die gehackten Kräuter mit Olivenöl, gehackter Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.

Den Seeteufel in Stücke schneiden und diese flach klopfen. Mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin und Pfeffer würzen und in einer sehr heißen Pfanne braten. Vor dem Servieren salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die drei Saucen separat dazu reichen.

Dazu passt:

Ein trockener Weißwein mit blumigem Duft:
: Friuli Isonzo Sauvignon
: Valdichiana Chardonnay
: Locorotondo bianco

Guten Appetit!

Quelle

 Internet:  http://www.reise-nach-italien.de  Eleonore Moritz in Küchentipps
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