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Pfannfisch (Hamburg)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fisch
  • Pfanne
 

Zutaten

500Gramm Kartoffeln
250Gramm Fischfilet (Seelachs oder Rotbarsch)
50Gramm Speck, durchwachsen
2klein. Zwiebeln
1/2Bund Blattpetersilie, fein geschnitten
2  Eier
50Gramm Gouda
   Salz
   Pfeffer
   Butter
   Butterschmalz
 

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Dann in grobe Würfel schneiden, das Fischfilet ebenfalls in große Würfel schneiden, den Speck fein würfeln. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter rösten. Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Butterschmalz und dem Speck hellbraun braten. Den Fisch zugeben rundum anbraten, mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Eier wie Spiegeleier darüber geben und kurz anziehen lassen. Dann die Zwiebelringe darauf geben und noch mal mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und die Eier stocken lassen. Vor dem Servieren nach Belieben noch frisch geriebenen Gouda darüber hobeln.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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