kuechentipps

Vorheriges Rezept (6661) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6663)

Pfannkuchen auf Eisbergsalat Gefüllt mit einem würzigen Champignon Gemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Champignon
 

Zutaten

200Gramm Mehl
500ml Milch
2  Eier
   Salz
   Pfeffer
500Gramm Champignons
1  Zwiebel
1Essl. Öl
100ml Trockener Weißwein
2Essl. Butterschmalz
1/2  Eisbergsalat
 

Zubereitung

1. Mehl, Milch, Eier, je 1 Prise Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen zu einem Teig verquirlen und danach ca. 10 Min. quellen lassen.

2. Die Champignons feucht abreiben, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und hacken. Die Pilze im Öl bei starker Hitze anbraten, Zwiebel zufügen, mit dem Weißwein ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

3. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.

4. Den Eisbergsalat putzen, waschen. trockenschleudern und in Streifen schneiden. Eine flache Auflaufform damit auslegen. Pfannkuchen mit Füllung belegen, zusammenklappen und auf den Salatsetzen. Evtl. mit Kräutern garnieren.

Quelle

 Inge U./Lucullus
Vorheriges Rezept (6661) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6663)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de