kuechentipps

Vorheriges Rezept (6679) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6681)

Pfannkuchen mit Spinat oder Schinkenfüllung

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Spinat
  • Schinken
 

Zutaten

300Gramm Mehl
1/2Ltr. Milch und Wasser
3-4  Eier
1-2Essl. Öl
   Salz
50Gramm Butterfett
 

Zubereitung

Alle Zutaten in eine tiefe Schüssel geben. Mit dem Schneebesen mischen und rühren, bis der Teig glatt ist. Beim Durchziehen mit dem Schneebesen soll er sofort wieder zusammenfließen. Zum Aufquellen etwas stehen lassen.

Wenig Butterfett erhitzen. Für einen Pfannkuchen einen kleinen Schöpflöffel Teig in die Pfanne gießen und gleichmäßig verlaufen lassen. Ist er gelbbraun, wenden und mit wenig Fett fertig backen.

Spinatpfannkuchen

Zum Teig 200 g kurz abgekochten, sehr fein gehackten oder gemixten Spinat mischen. Mit Bechamel- oder Tomatensauce servieren.

Schinken- und Fleischpfannkuchen

Den Teig mit 100 bis 200 g sehr fein gehacktem Schinken oder Fleischresten mischen. Die Pfannkuchen, evtl. aufgerollt, mit brauner Butter und wenig Zitronensaft beträufeln, mit Petersilie bestreuen.

Quelle

 Christine W./Lucullus
Vorheriges Rezept (6679) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6681)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de