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Pfeffersteak mit Ofentomaten

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Rindersteak
  • HP
 

Zutaten

   Frittieröl zum Auspacken
4  Rindersteaks (à ca. 180g)
100ml Olivenöl
200ml Rotwein
1  Zitrone; den Saft
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
4  Tomaten
1Pack. Pommes frites (TK, 750g)
4Essl. Butterschmalz
1  Gehackte Frühlingszwiebel
1Essl. Eingelegter grüner Pfeffer
1Essl. Gehackte Petersilie
 

Zubereitung

Das Frittieröl in der Fritteuse auf 175 Grad vorheizen. Das Fleisch unter fließendem Wasser abbrausen und trockentupfen. Das Olivenöl mit Rotwein, Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Rindersteaks in die Marinade legen und etwas durchziehen lassen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Tomaten waschen, putzen und kreuzweise einschneiden. Im vorgeheizten Backofen 5-8 Min. garen.

Pommes frites im heißen Frittieröl goldbraun ausbacken. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks bei starker Hitze von beiden Seiten kräftig anbraten. Danach die Temperatur reduzieren und die Steaks je nach persönlichem Geschmack unter Wenden noch einige Minuten braten.

Steaks auf Teller geben, mit Frühlingszwiebeln, Pfeffer bestreuen. Mit Pommes sowie Ofentomaten anrichten. Mit Petersilie und evtl. Rosmarin ganieren

Zubereitungszeit: ca 25 Min

pro Person ca. 675 kcal, E: 46 g, F 35 g, KH 36 g

Gut vorbereitet:

Die Pfeffersteaks kann man schon am Vortag sehr gut vorbereiten. Dazu die Steaks abbrausen, trockentupfen. Marinade nach Rezept anrühren, das Fleisch darin einlegen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, wenn möglich einmal wenden. Das Fleisch 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, abtropfen lassen und wie beschrieben zubereiten.

Quelle

 aus meiner Sammlung
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