kuechentipps

Vorheriges Rezept (6701) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6703)

Pfifferlingssalat

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Pilz
  • Pfifferling
 

Zutaten

300Gramm Möglichst kleine Pfifferlinge
75Gramm Lauchzwiebeln
75-100Gramm Geräucherter durchwachsener Speck im Stück
5Essl. Öl
   Salz
   Pfeffer
125Gramm Himbeeren
5Essl. Weißwein-Essig
1Essl. Zucker; ca.
1/2  Pflücksalat (ca. 125 g)
   Zubereitung von Pfifferlingssalat.q
   Beate T
 

Zubereitung

1. Pfifferlinge putzen und mehrmals kurz, aber gründlich waschen. Pfifferlinge auf Küchenpapier abtropfen lassen und je nach Größe evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dabei den weißen und grünen Teil der Lauchzwiebeln trennen. Von der Schmalseite des Specks 12 kleine dünne Scheiben abschneiden. Restlichen Speck fein würfeln. 2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Speckscheiben darin kross auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Dann die Speckwürfel anbraten, Pfifferlinge und die weißen Lauchzwiebelringe zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. 3. Himbeeren verlesen. Ca. 25 g Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Essig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker zufügen und verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. 4. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Blätter in Stücke zupfen. Pfifferlinge, Himbeeren, Lauchzwiebelgrün und Vinaigrette mit dem Salat mischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit Speckchips garnieren.

Quelle: www.lecker.de

Quelle

Vorheriges Rezept (6701) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6703)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de