kuechentipps

Vorheriges Rezept (6722) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6724)

Pflaumen-Knödel II

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

11.12.1995 Gisela

Mehlspeisen, Nudeln 750 g Kartoffeln 1 Ei 200 g Mehl 1 Prise Salz 400 g Pflaumen (Dose/Glas) Zucker oder Süßstoff 90 g Semmelbrösel Zimtzucker Kartoffeln garen, pellen. Durch eine Presse treiben, mit Ei, Mehl und Salz einen festen Teig kneten und eine handdicke Rolle formen. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Darauf je eine Pflaume geben, mit Zucker bestreuen, Knödel formen. Knödel in siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche kommen, abtropfen. Semmelbrösel in Margarine rösten, auf die Knödel verteilen, mit Zimtzucker bestreut servieren.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Süßspeise

Knödel

P4

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (6722) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6724)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de