kuechentipps

Vorheriges Rezept (6723) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6725)

Pflaumen-Marzipan-Pralinen

( 34 Stück )

Kategorien

  • Marzipan
  • Konfekt
 

Zutaten

200Gramm Getrocknete Pflaumen ohne Stein
75ml Roter Portwein
400Gramm Marzipanrohmasse
300Gramm Zartbitterkuvertüre
100Gramm Puderzucker
100Gramm Kakaopulver
   Puderzucker zum Ausrollen
 

Zubereitung

Pflaumen halbieren und mit dem Portwein kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 3- 4 mm dick ausrollen. Ca. 34 Kreise (a 6 cm Ø) ausstechen. Jeweils 1 Pflaumenhälfte in den Marzipankreisen einwickeln. Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Kakaopulver auf je einen tiefen Teller geben. Marzipanpflaumen mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Im Puderzucker oder Kakao wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6723) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6725)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de