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Pflaumenklöße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kloß
  • Knödel
  • Pflaume
  • Kartoffel
 

Zutaten

1 1/2kg Kartoffeln
150Gramm Mehl
100Gramm Stärkemehl
2Essl. Grieß
1  Ei
   Pflaumen
   Zucker (Würfelzucker)
   Zimt und Zucker
   Butter
 

Zubereitung

Die am besten am Vortag gekochten, geschälten Kartoffeln durch die Presse drücken. Mit dem Mehl, Stärkemehl, Grieß und Ei einen Teig kneten. Die Klöße formen und in die Mitte je eine Pflaume mit einem Stückchen Zucker geben. Die Klöße ins kochende Was-ser geben. Bei geringer Hitze aufgedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Butter leicht bräunen und mit Zimt und Zucker über die leicht zerrissenen Klöße geben.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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