kuechentipps

Vorheriges Rezept (6730) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6732)

Pflaumenkonfitüre mit Schokolade

( 4 Gläser a) ca. 345 ml Inhalt )

Kategorien

  • Konfitüre
  • Aufstrich
  • Pflaume
 

Zutaten

1  -1/2 kg Pflaumen oder Zwetschgen
1  Zitrone; den Saft
500Gramm Gelierzucker (2:1)
40Gramm Zartbitterschokoladenpulver
 

Zubereitung

eineinhalb kg Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte pürieren und mit dem Saft einer Zitrone sowie 500 Gramm Gelierzucker mischen. Fruchtmasse in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen und et-wa vier Minuten sprudelnd kochen lassen. 40 Gramm Zartbitterschokoladenpulver unterziehen. Konfitüre randvoll in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Die Gläser fest verschließen und etwa zehn Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Pro 100 Gramm etwa 150 Kalorien.

Quelle

 Beate T./Küchentipps
Vorheriges Rezept (6730) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6732)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de