kuechentipps

Vorheriges Rezept (6731) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6733)

Pflaumenkuchen, süß behütet

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Pflaume
  • Baiser
 

Zutaten

500Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
1Pack. Vanillinzucker
250Gramm Zucker
2  Eier
250Gramm Butter
40Gramm Semmelmehl
1  -1/2 KG Pflaumen
150Gramm Zucker zum bestreuen
   Für Baiser:
3  Eiweiß
100Gramm Puderzucker
 

Zubereitung

Von den Zutaten einen Knetteig herstellen. Ausrollen, auf ein gefettetes Blech Legen. Mit Semmelmehl bestreuen und mit Pflaumen belegen. 30-40 Min. bei 200 Grad backen, noch Warm mit Zucker bestreuen. Für Baiser: Eiweiß steif schlagen, Puderzucker zufügen, Kuchen in Stücke Schneiden, auf jedes eine Baiserhaube Setzen. Kurz bei 250 Grad überbacken.

Quelle

 Willi A.
Vorheriges Rezept (6731) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6733)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de